Auch in diesem Schuljahr können unsere Schülerinnen an einem fortgesetzen EDV-Kurs teilnehmen, in dem Inhalte zum Umgang mit dem Internet vermittelt werden. Die Themen sind: Wie gehe ich mit dem Internet um?, Welche Gefahren gibt es?, Wie sichere ich meine Daten?, Wie gestalte ich eine Homepage?, Welche Möglichkeiten bieten Chatrooms? Welche Gefahren gibt es dabei? Welche Software hilft mir beim Üben? Der Kurs wird von Herrn Roland Weltz und Dr. Josef Lipp geleitet. Ein besonderer Höhepunkt im Rahmen des Kurses war der Vortrag von Herrn Peter Hirsch (Polizeioberkommissar) "Damit der Chat nicht zum Crash wird", in dem Jugendliche und Eltern von praktischer Seite aus auf die Gefahren des Internet hingewiesen wurden.